Номинация
АПК – всему голова

За освещение актуальных аспектов в работе агропромышленного комплекса

Земля моя…

Племзавод «Пригородный» - одно из самых больших в регионе агропредприятий по выращивания КРС. Его возглавляет Анатолий Чуканов - заслуженный агроном РСФСР, почётный профессор, председатель агропромышленного Союза. Ему далеко за 70.., но его титаническая работоспособность позволяют его хозяйству удерживать передовые показатели по Тамбовщине на протяжении многих лет.   

Земля моя…

Разговор о главном с руководителем племзавода «Пригородный» Анатолием Чукановым 

В нас живут труд, силы тех, кто жил до нас. Потому в силе наших рук  и нашего ума - всё достояние земли нашей...

С Анатолием Чукановым, директором ФГУП племзавод «Пригородный», впервые мы познакомились около года назад - уверенный, деятельный, последовательный. Анатолия Дмитриевича называют «человеком легендой», но обычно за глаза, потому как высоких слов о себе он слушать не любит, да и не поощряет этого, говорит, что «всё сделанное мной в сельском хозяйстве, - вот же оно, смотри, учись да перенимай опыт». Он вообще человек честный. Всё называет своими именами. Потому с ним и легко, и трудно...

На тамбовской земле фамилия Чуканов, пожалуй, говорящая. И связывают её не только с самым передовым в регионе племзаводом. Там, где Чуканов, там, в первую очередь, порядок, который начинается на фермах и полях, а заканчивается в отношении к работе животноводов и доярок, агрономов и механизаторов.

Сельский рационализатор

Мама была рядовой колхозницей, отец погиб в годы Великой Отечественной войны. Он рос самым обыкновенным сельским мальчишкой тех лет, и окончив семилетку в Никифоровском районе, не строил грандиозных планов о профессии, а поехал учиться куда поближе - в Мичуринск. 

После окончания Мичуринского техникума и плодоовощного института имени В.И. Мичурина новоиспечённый специалист три года отработал участковым агрономом в Бирской МТС Облученского района Хабаровского края. Потом потянуло назад - на малую родину.

Везде, где бы ни начинал работать в Притамбовье, - он оставлял яркий след. Колхоз имени Жданова, совхозы «Комсомолец» и 60 лет ВЛКСМ - не отличавшиеся прежде высокими показателями хозяйства - с приходом Анатолия Чуканова вышли на передовые позиции. Продуктивность животноводства и урожайность полей увеличивались, росли заработки рабочих, расширялась социальная база.

Говорит об этом и то, что решениями Тамбовского облисполкома в совхозах «Комсомолец» и им. 60-летия ВЛКСМ были созданы школы имени Чуканова, а сельхозпредприятиям присвоены звания хозяйств высокой культуры земледелия. На его семинары съезжались работники сельского хозяйства со всей области, и он щедро делился знаниями и опытом ведения животноводства и получения урожаев.

А поучиться у него было чему. Человек мастеровой, Анатолий Дмитриевич не только поощрял рационализаторов, но и сам был автором многих идей. Первым в области внедрил использование торфа и донного ила прудов для удобрений полей, а дефеката (отхода сахарных заводов) - для раскисления почв. Для повышения эффективности орошаемых полей стали использовать оросительные машины на двух позициях методом выращивания двух культур на одном поле.

Время перемен!

Стоит только привыкнуть к труду - и уже нельзя жить без него. Всё в этом мире зависит от труда. Можно это сказать и об Анатолии Дмитриевиче. После работы в тамбовском районном управлении сельского хозяйства в середине 80-х его назначили директором совхоза «Пригородный». И вновь очередное хозяйство, как и предыдущие, он начал обхаживать словно родное. «Как правило, с приходом на новое место работы я ничего не менял. Сначала нужно время, чтобы разобраться с тем, что имеешь, и только позже - с тем, что хочется иметь», - уточняет собеседник.

«Пригородное», конечно, начало меняться, и развитие молочного направления в хозяйстве стало важнейшей целью. К каждому вопросу он, как руководитель, подходит крайне взвешенно - и не зря. При его непосредственном участии создано высокопродуктивное дойное стадо симменталок, которое было получено методом гибридизации с красно-пёстрой голштино-фризской породой. За данное начинание приказом Министерства сельского хозяйства «Пригородный» получил статус племзавода.

Организация в районе настолько сильного плем-ядра - всецело заслуга Анатолия Чуканова. До сих пор говорят о том, что если бы не его усердие и почти недостижимые задачи, то и хозяйство никогда не вышло бы на передовые строчки. 

Для соответствия статусу племхозяйства здесь ведётся работа по линии маточного поголовья и выращиванию ремонтного молодняка КРС. При этом развивается в хозяйстве не только молочное животноводство, ведётся реализация племенных тёлочек и бычков. Сегодня на предприятии содержится 3200 голов крупного рогатого скота, но эта цифра непостоянна, и к концу года она достигнет 3500-3600. В том числе в хозяйстве 950 голов дойного стада, каждый год не менее 25 процентов от стада обновляется, то есть вводятся первотёлки.

Уважать работу крестьян

Когда перестаём трудиться, мы перестаём жить. Быть может, по-настоящему счастливы те, кто с душой отдаётся своему призванию?..

- Надо делать своё дело так, чтобы было интересно работать. А для этого нужно создать условия. Каждый сам себе должен ставить задачи и их выполнять. Будет цель, будет и миссия. Эта мысль для меня является ведущей, - делится собеседник.

И пока мы говорили, Анатолий Чуканов то и дело возвращался к фразе, что самая важная составляющая любого предприятия - это люди. Главное, увидеть человека в человеке, а тогда рекорд по плечу. Вспоминает, как начинал работать в совхозе в селе Столовое. До его прихода комбайнеры на полях трудились до шести часов вечера, а в сезон уборки ведь каждая минута на вес золота, Анатолий Дмитриевич решил, что такой подход надо менять:

- Мы тогда стали комбайнеров торжественно провожать на уборку урожая. Собирались всем селом, пионеров приглашали. А ведь пионер мог быть его сыном или дочкой. Разве плохо? Торжественными были встречи после уборки урожая. Лидер шёл первым в колонне, затем второй по намолоту и третий. А кто меньше всех намолотил - последним. Проводили конкурсы на лучшее украшение комбайнов. И здесь, в «Пригородном», эту практику предложил.

И от руководителя много зависит: за дело похвалит, а за ошибки - и поругать слова найдёт. Потому как власть должна быть разумная. И работники знали это, поэтому всегда трудились и продолжают трудиться по совести. 

Коровки из «Пригородного»

Развитие племенного направления - очень тонкая и специфичная отрасль, и это вам любой аграрий скажет. Потому племработа выстроена на чётком отборе поголовья по признакам. Лучших рогатых собирают в отдельные гурты. Затем их искусственно осеменяют от семени, полученного от высопродуктивных бычков. И только потом нетели (тёлочки до первого отёла) реализуют в хозяйства области и соседние регионы. А марку в «Пригородном» держат высокую, знают, что хороший товар - успешный двигатель и рекламы, и развития.

- В прошлом году были с нашим руководителем в одном из хозяйств Липецкой области, которое брало наших нетелей, - рассказывает заместитель директора Николай Медведев. - Работает это предприятие не только с нами, но и с племхозяйствами Татарстана. Так вот во время экскурсии по хозяйству, а директору мы заранее не представились, спросили: «Откуда это поголовье, и где стоит закупать лучших нетелей?» Он нам сказал, что тёлочки с Тамбовский области из племзавода «Пригородный». «Там и стоит всегда покупать!» - уточнили нам в беседе. Так что стараемся всеми силами поддерживать звание племенного хозяйства.

В своё время Анатолий Дмитриевич внедрил в «Пригородном» адаптивно-ландшафтные системы земледелия, построил два сушильно-сортировальных комплекса, кормовой двор и кормоцех собственной конструкции, переоборудовал по своему проекту животноводческие помещения. С деловой хваткой и смекалкой подошёл он и к использованию малозатратных технологий, которые позволили поднять производительность труда и снизить себестоимость выращиваемой продукции. Уделяя большое внимание земледелию, не забывал никогда, в отличие от многих коллег, о развитии животноводческой отрасли. Потому молочное направление - ещё одна стратегическая линия хозяйства. Предприятие не отстаёт от технологических новшеств. Здесь используют оптимальные условия содержания животных, чтобы не создавать стрессовую ситуацию для поголовья.

Молоко - в каждый дом

И если настолько внимательный подход - к «внутреннему миру» рогатых, то об аккуратности и образцовом порядке на фермах говорить вовсе не приходится.  Светло,  чисто,  ухоженно - одним словом, идеально и для коровок, и для работников.

На сегодняшний день в молочном производстве существуют особо жёсткие нормы по наличию в молоке микрофлоры. В хозяйстве фактор соприкосновения молока с внешней средой полностью исключён. Для сохранения всех качеств этого полезного продукта используют танки-охладители молока. От доильных аппаратов до охладителя оно напрямую течёт в строго закрытых трубопроводах. «На 99 процентов наша продукция высшего качества», - уточняется во время беседы. В подтверждение этому ещё одна история из жизни хозяйства.

- Был у нас директор маслосырзавода «Новопокровский» Мордовского района. Он предложил закупать молоко на два рубля дороже, чем у всех остальных хозяйств, лишь потому, что из нашего получается качественная молочная продукция. При этом они сотрудничают с предприятиями Воронежской и Волгоградской областей, Республики Татарстан, - добавляет руководство.

Сегодня предприятие, в котором содержится около тысячи голов дойного стада, даёт ежедневно 15 тонн молока. Около  13 тонн отправляется в «Новопокровский», две тонны идут на выпойку телят и на реализацию молока в Тамбове. И хотя «Пригородный» - конкурентоспособное предприятие, в перспективе строительство комплекса на 800 голов дойного стада. 

- Это не дань моде, - объясняет Анатолий Дмитриевич. - Мы объехали много областей, изучали работу агрокомплексов, выбирали для себя технологические направления. Сейчас аккумулируем всю информацию, чтобы построить комплекс, который позволит нам повысить производительность и продуктивность. Хотелось бы увеличить производительность труда, создав для работы операторов более современные условия. 

Колесо прогресса

Модернизация производства - вопрос из вопросов. А в связи с импортозамещением, на которое нацелена наша страна, актуальность этой темы только растёт. В случае с «Пригородным», когда руководитель предприятия всецело поддерживает использование современных достижений, работа всегда идёт быстрее.

В хозяйстве ежегодно ведётся реконструкция ферм с учётом новейших технологий. Улучшаются условия содержания поголовья и микроклимат, что повышает производительность. Из-за того, что часть земель пришлось отдать под расширение городских застроек, в «Пригородном» уменьшились кормовые площади, поголовье же -   ни на одну голову не сократилось.

-  В двух отделениях - «Донское» и «Татаново» - примерно 5300 гектаров пашни. Чтобы вести молочное животноводство требуется определённый набор культур. У нас, как правило, полуторагодовалый запас кормовых культур, переходящий из года в год. Ведь могут случиться и неурожай, и недобор, а поголовье крайне важно сохранить, - уточняет руководитель.

Что же касается хранения, то за последние пять лет в «Пригородном» построили достаточное количество складов для урожая. Деловая предприимчивость и, в хорошем смысле слова, хозяйская расчётливость директора помогли хозяйству отказаться от услуг элеваторов по хранению. «Мы на сто процентов обеспечены своими складскими помещениями», - дополняется во время разговора.

Труд рождает мудрость…

Когда столько дорог тобой пройдено, по-другому смотришь и на людей, и на жизнь, и на то, что прожито.

- Наверное, жизнь состоит из достижений и борьбы. Поэтому счастлив тот, кто утром охотно идёт на работу, а вечером охотно возвращается домой. И если говорить применительно ко мне, то я доволен жизнью: мне всегда было интересно работать, - добавляет Анатолий Чуканов.

Мы проговорили несколько часов - таких собеседников, признаться, всегда любопытно слушать. Поделился Анатолий Дмитриевич многим. Вспомнил свой спор с первым секретарём Тамбовского обкома КПСС Василием Чёрным о рациональном использовании паров в хозяйстве. На памяти и разговор с председателем Совета министров РСФСР Дмитрием Полянским, приехавшим на Тамбовщину. Когда тот упрекнул, что в хозяйстве имеются многолетние культуры и их лучше заменить кукурузой, Анатолий Чуканов возразил: «Нельзя строить рацион животных на одной кукурузе». Дискуссия на этом прекратилась.

И вновь возвращаясь к разговору о труде сельхозтруженика и том упорстве в достижении целей, которым каждый руководитель должен обладать, а вместе с тем предприимчивостью, требовательностью к себе и окружающим, рассудительностью, Анатолий Дмитриевич говорит, как важно быть точным в мелочах. По его словам, каждый руководитель должен планировать развитие производства на завтра, на сезон, на год и на пять лет вперёд - долгосрочные планы должны быть всегда.

- Знаете, чего по-настоящему хочется?.. Чтобы профессия сельхозтруженика имела престиж в глазах окружающих и в собственных глазах. Чувству сопричастности к такой большой и важной отрасли - нет цены. А если выращенные тобой продукты ещё способствуют улучшению здоровья и увеличению жизни - то это дорогого стоит, - подчёркивает мой собеседник. 

Именно в труде велик человек, и чем горячей его любовь к труду, тем более величественен сам он. И оттого жизненным мерилом для Анатолия Чуканова всегда была верность работе - сельскохозяйственной работе… 

 

Уважаемые члены жюри, войдите и оцените
работу по 10-бальной системе голосования:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Все работы представленные в номинации

Страницы